Rezept: Double Cherry Cupcakes mit Amarena-Ganache




Nein! Ich kann mir wirklich nur schwer vorstellen das es NOCH leckerere Cupcakes auf dieser Welt gibt :D Und wer es von euch auch gerne süß mag und Schokolade & Kirschen liebt, der kann mir da glaube ich total zustimmen!

Nachdem ich ein Foto davon auf Instagram gepostet habe, war die Nachfrage für das Rezept da und ich möchte euch natürlich nicht nur davon vorschwärmen, ihr müsst diese Dinger selbst probieren :)

Krallt euch einen Zettel, Stift, Einkaufstasche und den Autoschlüssel bitte parat haben und backt sie sofort nach :D
Vielleicht habt ihr die Zutaten auch schon daheim, noch besser!

Für 12 Cupcakes


Teig:
  • 250 g Kirschen
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  •  75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 EL Kirschwasser (wahlweise da Alkohol!)
Creme:

  • 200 ml Sahne
  •  200 g Zartbitterschokolade
Extra:
  • 12 Papierförmchen für das Blech
  • 12 Amarenakirschen mit Sirup

Die Zubereitung

  1. Zuerst das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175°C vorheizen. 
  2. Dann werden die Kirschen gewaschen, getrocknet und entsteint (zur Not tun es auch Kirschen im Glas). Den Saft der Kirschen auffangen und beiseite stellen.
  3. Zunächst Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz schaumig schlagen und nach und nach die Eier zufügen. 
  4. Dann das Mehl, Backpulver, Natron und die Speisestärke dazu mischen und zuletzt die Kirschen unterheben
  5. Den Teig in die Förmchen geben und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min backen. Wahlweise kann nun auch das Kirschwasser mit 2 EL des aufgefangenen Kirschsafts gemischt werden. 
  6. Nach der Backzeit die noch warmen Muffins mit der Kirschflüssigkeit beträufeln und abkühlen lassen.
  7. Für die Zubereitung der Ganache muss zuerst die Sahne erhitzt werden. Danach die Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren dazugeben bis sie sich aufgelöst hat. 
  8. Die Ganache nun abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühschrank aufbewahren.
  9. Nun muss die Ganache noch 15 Minuten aufgeschlagen werden und kann dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle gefüllt werden. 
  10. Die Muffins mit der Ganache verzieren, mit jeweils einer Amarenakirsche toppen und zum Schluss noch mit ca. 1 TL Sirup der Amarenakirschen beträufeln.

Guten Appetit! 



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